qui aime la cannelle? Et le brioches de chez le suédois? Moi! Moi!
Alors j'ai décidé d'essayer d'en faire à la maison, c'est trop bon et finalement pas cher. Il faut juste un peu de temps, le temps que la pâte à brioche lève...
Alors on y va?
C'est parti!
pour la brioche
20g de levure fraîche
350g de farine
75g de sucre en poudre
une pincée de sel
15cl de lait tiède pour la levure
1 oeuf
50g de beurre mou
pour la garniture
80g de beurre
80g de sucre
3 cuillères à café de cannelle
mélangez la levure émiettée avec le lait tiède, laissez 5min
dans un saladier ou un robot mettez la farine, le sucre et le sel, ajoutez l'oeuf entier et la levure
travaillez la pâte pour qu'elle devienne élastique et ajoutez-y le beurre mou
travaillez l'ensemble qqs minutes afin que le beurre soit bien intégré
laissez reposer 1h30 (ou que cela double de volume)
pour être sûre, je laisse la saladier à proximité d'une source de chaleur
préparez maintenant la garniture
dans un bol laisser le beurre ramollir, ajoutez le sucre et la cannelle
mélangez jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et onctueuse
ensuite, prenez la pâte, faites-la dégazer
étalez-la en rectangle et couvrez-la de beurre à la cannelle
roulez tout en boudin (on roule du côté le plus long)
coupez en 12/14 morceaux
mettez les briochettes sur la plaque recouverte de papier sulfurisé
couvrez d'un torchon et laissez gonfler 20min
après ce temps badigeonnez les brioches de jaune d'oeuf délayé avec 1 cuillère de lait
enfournez pour 20min à 180°
les kanelbullars sont moelleux à souhait
le lendemain ils deviennent un peu plus secs mais il leur suffit d'un moment au micro-ondes (10sec) ou au four (5min) et le tour est joué! Personnellement, je préfère le micro-ondes, ça ramollit la brioche sans trop l'assécher :)
bonn appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour votre visite et ces quelques mots de partage :)